русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Езда без ремня?!?

19.09.06 09:00
Re: Езда без ремня?!?

Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 свой человек
Kabal
in Antwort Mischlan 18.09.06 20:10
В ответ на:
Слушай, ну cам-то веришь в то что пишешь? Здесь действительно не "совок", и заплатить прийдётся!

Верю, Миш. Именно потому, что тут - правовое государство, а не совок. По поводу "заплатить придется" - ща расскажу тебе историю, которая имела место быть с моим соседом по работе. См. далее.
В ответ на:
Мне вон пришёл штраф, что я типа на тротуаре стоял. Я спросил какие доказателъства? Вас видели двое полицейских! Вот так просто! Даже под стекло ничего не положили, просто видели... так что доказателъства в виде высказываний двух полицейских есть, и спорить тут бесполезно.

Ты, Миша, сам себе злобный Буратино в данном случае.
История.
Человек запарковался под запрет ОСТАНОВКИ. Пришло домой письмо - просим оплатить, бла-бла-бла. Никаких доказательств, ничего. Человек пошел в полицию и заявил, что его там в тот день быть не могло - он типа уезжал. У него спросили - "Но у вас же ФВ?" Он признал, что ФВ, но заметил, что в Германии ФВ вообще полно. Номер у него был самый обыкновенный, неприметный... Полицейский подумал-подумал, сказал что-то типа "Ну раз вы сюда пришли, то едва ли врете", разорвал бумажку с просьбой оплатить - и дело с концом.
Вот и думай, придется платить или не надо уши развешивать. Если тут каждый по 30-ку будет "за просто так" отстегивать, тут такой произвол "оборотней в погонах" может начаться - только держись. Я тебя не сильно удивлю, если скажу, что зарплата их частично из собранных штрафов финансируется?.. Они в некотором смысле таки себе на карман работают... Опустеет казна - за кого возьмутся? За нас с тобой. В России тебе хоть "пистолет" с какой-то цифрой под нос сунут, для прикрытия. А тут - два свидетеля и zur Kasse, bitte...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.

Sprung zu