Login
Расход топливо и турбина
505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
В последнее время заметил что сократился расход топливо,да вот только не могу въехать почему.Купил машину в мае БМВ 530д,автомат,машина 2003 года пробег 100000,по началу расход был от 10.5 до 10.7 сейчас от 9.0до 9.2.В прошлом месяце выпола возможность по дешовке поменять турбину, что я и сделал,старая турбина была рабочая,но когда е╦ сняли мне сказали что ей (турбине) потихоньку подкрадывается хана,уже начало сочитЬся масло.Это была заменена единственная деталь,больше я ни чего в машине не делал.В этом месяце я обратил внимание что комп не показывает расход больше 9.2 литра на 100.В этом месяце я уже изездил 2 бака и уже 3ий наподходе,первый бак скатал при расходе 9.2 второй 9 и сейчас тоже показывает 9.Вот тут я задался вопросом что случилось,разве может турбина
играть роль на расход,может для кавото это покажется глупый вопрос,но я с этим не когда не сталкивался и потому не знаю,что Вы можете сказать уважаемые спецы.Сразу хотел бы заметить что давление в шинах проверяю систематически и потдерживаю в норме,клима у меня выключалась и выключается только вечером когда еду домой с работы,манеру езды не менял свой обычный повседневный маршрут тоже не менял,груз не возил и не вожу,так не ужели вс╦ из за турбины.Перед заменой турбины долил 1 литр масло через 15000 км после ТО правда не знаю может кто передомной это и делал,но сейчас после долива масло проехал 2500 км и уровень остался прежним,это для меня понятно но вот чтобы саляра эканомилась ни как не доходит.Может кто разъяснить или может
есть какие другие версии.У меня есть одна,это та что на улице не так жарко стало,но я считаю что не может это тянуть на полтора литра эканомии.