Deutsch

выключение двигателя на светофоре

16.08.06 00:49
Re: выключение двигателя на светофоре

Kazuhiko гость
Kazuhiko
По поводу системы типа "СТОП и Старт с НАКАТА"!
Я тут вспомнил один примечательный момент из моей интересной жизни. Как-то я нашел покупателя на тридцать банок пайковОго тушняка. Ребята имели покос рядом с нашей частью и после обговора условий сделки повезли меня в гарнизонный городок за товаром.. на ОКЕ!!! Так вот дедок, зная все повороты, спуски и подъемы как поеденный молью шерстяной носок своей бабки, регулярно выключал передачу и глушил двигатель, проехав определенное расстояние он заводил ОКУ снаката! Данный стиль езды привел меня, уже в то время завсегдатая ньюсгруппы по москвичу, в замешательство. Но я, не подав вида, спросил, действительно ли данный стиль вождения приносит прибыль хозяину и водителю этого агрегата без задних сидений! На что седовласый старикан заявил, что таким образом, уже не первый год тратится на топливо почти в два раза меньше общепринятых норм!
Мне было забавно наблюдать за ананизмом столь выгодного покупателя моего просроченного тушняка!!! Но я зарекся так не делать со своими автомобилями! И действительно, я пытаюсь расходовать ГСМ экономно, но вс╦ в пределах разумного!
Тем не менее имхо гибриды имеют право на жизнь!
А что касается температур! Так спасибо Драгрейсеру, разъяснил откуда что растет! Сам бы я не допер! Тем более сегодня!

Перейти на