Вход на сайт
Выезд на автобан
664 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Armsoft 26.07.06 21:08
О, я даже не ожидала, что столько народу откликнется. спасибо всем. Инструктор у меня классный и совсем не старается пободьше выкачать, но я не всегда понимаю, когда он что-то пытается мне втолковать, вернее, ему и в голову не приходит, чего я могу не понимать. Такая проблема непонимания уже третий раз. Первый - с поворотами, я направо вс╦ время поворачивала, далеко выезжая на полосу, линию не пересекала, но выкручивала еле-еле, чтобы этого не сделать. Он мне миллион раз говорил, чтобы я к перекр╦стку не подъезжала под прямым углом, но только когда муж вывез меня в безлюдный пригород, посадил за руль нашей машины и показал, где начинать подкручивать руль вправо, эта проблема разрешилась. Точно так же было с шультабликом. Инструктор, бедося, из
машины вышел, показал, что есть мертвая зона, где я его не вижу в зеркала. Ну и что? Пока я чуть не сбила велосипедиста, появившегося из этой самой зоны, я просто послушно поворачивала голову при поворотах и обгонах, не понимая, откуда может прийти опасность И дело тут не в том, что он плохо объясняет или я тупая, просто профессионал иногда не понимает, что новичку могут быть не ясны очевидные вещи. Возвращаюсь к автобану. Сегодня я там была второй раз, выезжали раз 5, первый раз-раза 3. Мне почему-то казалось, что идущая по правой полосе машина должна быть очень далеко, муж говорит, примеривайся, как бы для обгона справа, можно набрать скорость и высочить перед машиной, даже если едешь с ней параллельно. На
своей машине я, конечно, не рискну сейчас попробовать, и потом у нас автомат, к нему ещ╦ тоже приноровиться нужно.
Так вот я поняла, что выезжать нужно так, если нет, поправьте: левый поворот, 3 передача, выезжаешь на полосу ускорения, в левое зеркало (?) смотришь, свободна ли полоса, если да - газ до конца, до прерывистой линии, шультаблик , выехал, убрал левый поворот, 6 передача. так?
Так вот я поняла, что выезжать нужно так, если нет, поправьте: левый поворот, 3 передача, выезжаешь на полосу ускорения, в левое зеркало (?) смотришь, свободна ли полоса, если да - газ до конца, до прерывистой линии, шультаблик , выехал, убрал левый поворот, 6 передача. так?
Будь проще - и к тебе потянутся люди