Deutsch

колонки ?

22.07.06 00:58
Re: колонки ?

DNEPR-BERLIN завсегдатай
DNEPR-BERLIN
в ответ kievskii 21.07.06 22:07
Позволь и мне дать тебе пару советов.
По поводу того какую модель\марку динамиков покупать я бы не слушал никого. Могу биться об заклад, что "супер" играющие динамики в кожаном салоне бмв(например) будут совсем по другому звучать в велюровом салоне мерседеса или ауди. Не хуже или лучше, а именно по-другому. Даже при одинаковом магнитофоне-усилителе-проводах. А на стендах в супермаркетах там вообще смешно.....Очень редко там динамики садятся каждый в отдельный короб. В Германии еще ни в одном магазине толковых стендов не видел. В идеале подбор выглядит так: берешь динамики, устанавливаешь, денек-другой катаешься слушаешь. Нравятся- оставляешь. Не нравятся- вставляешь другие. И т.д.. Но это- в идеале.
При отсутствии такой возможности- 1.Стараешься не брать аккустику из нижнего ценового диапазона.2 по-возможности избегаешь малоизвестные бренды. хотя почти все динамики и так в Китае лепят.
При покупке смотришь на "культуру производства", чтобы потеков клея не было и т.д.
Под усилитель хорошо идут 3-4полосные динамики 16,20см в диаметре.
13см под усилитель(с хорошим запасом пиковой и номинальной мощьности) будут стоить очень дорого. В Украине-от 1000грн. Здесь таких пока не видел.
Поэтому я на своей Омеге делал такой бюджетный вариант:
1. Голова Пионеер. серии 4*** и выше. (Усилители в них идут Мосфет 4*50ватт, механическая часть очень надежная)
2.Пер╦д - 13динамики в двери с пищалками на стойках. Кстати Пупкин правильно подметил, что от фронтальной много зависит. поэтому на ней желательно не экономить. "Сцена" понимаешь у нас там будет. Вот. Запитываем напрямую от головы.
3.4х каналный усилок покупаем не дорогой, но тоже желательно не "безымянный". На подиумы в задние двери ставим дешевые 16см но с магнитами побольше 2х полосные подзвучки. А в 500литровый омежкин багажник бережно опускаем 50-60 литровый кубик с 30 см сабом. Не бочку, а именно прямоугольн. ящик. Я в результате месячных мытарств выбрал именно такой вариант. И если опустить
подлокотник на заднем диване(сиденьями в омеге у меня язык не поворачивается назвать ту вещь) то можно смело шевелить волосами в салоне при 80-90% громкости.
Но если слушать в машине шансон, то вс╦ это(усилок,саб)- деньги на ветер.
Про обесшумку дверей скажу коротко: Спорю с Васей Пупкиным на его годичный социал, что если я его с посажу по-очереди в "обесшумленную" и "необесшумленную" любую машину (кроме ТАЗов) и дам хоть до вечера слушать музыку с одинаковых комплектов аппаратуры -ФИГ он скажет, где вмурованы в двери 200 евреев (а именно столько и стоит "правильная америкосовская" обесшумка с работой) а где - нет! Правда если по пальцам дверью дать нечаянно то определить обесшумленную дверь легко - она на 2-3 кг тяжелее. Петли Омеговские тебе потом "спасибо" обязательно скажут.
Удачной тебе музыкальной инсталяции!
Носорог очень плохо видит, но при его весе это уже не его проблемы.

Перейти на