Deutsch

расход бензина

16.07.06 23:06
Re: расход бензина

burlakoff старожил
burlakoff
в ответ Kabal 16.07.06 22:48
..у меня было два автомобиля этого семейства... Один стандартный "09"(гражданский ) на нём система ПХХ работала безотказно, за исключением того, что приходилось периодически менять сам электромагнитный клапан.... и один спортивный "08". На нём клапан тоже стоял, но подвижная игла перекрывающая жиклёр холостого хода была удалена...
В своё время ЗР проводил экоралли. Победу одержала "восьмёрка" с расходом 3,06л/100км. В статье повествующей о данном мероприятии говорилось в частности о том, что на этом автомобиле управление системой ПХХ было снято с блока управления и передано под контроль водителя... Они просто установили в салоне тумблер, посредством которого можно было выключать клапан, когда заблагорассудится... Я тоже пробовал управлять клапаном вручную... Разумеется это не езда, но я заметил: при выключении клапана с открытой дроссельной заслонкой, автомобиль будто кто-то хватал за корму... Я всего лишь перекрывал холостой ход, в то время как основное топливо подавалось через главную дозирующую систему...

Перейти на