русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Airbag und TÜV

14.07.06 14:23
Airbag und TÜV

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин
Посоветуйте, что мне делать.
Короче, я заметила, что машина плохо тормозит.
Вроде тормозит, но тормозной путь стал оораздо длиннее.
Машину я купила 4 года назад, машине 8 лет, то есть тогда ей было 4 года.
Продавец сказал нам, что машина после аварии, но он е╦ отремонитровал и сделал новый TÜV.
За 4 года мы тоже уже один раз проходили TÜV и в сентябре опять предстоит.
И тут проблема с тормозами. Отвезли машину в мастерскую, а они там обнаружили, что кроме тормозов ещ╦ много неисправностей,
а самое главное, отсутствуют подушки безопасности. И насчитали нам 2550 за ремонт
Я отказалась, потому что таких денег у меня нет. Попросила сделать только тормоза. Они ответили, что не имеют права делать только
тормоза, так как без airbags ездить нельзя. Одним словом: или вс╦, или ничего. При этом утверждали, что мы вс╦ равно следующий TÜV не пройд╦м.
А мы его уже проходили и никто тогда не смотрел, есть там эти подушки или нет.
Меня интересует, действительно ли запрещено ездить без этих подушек? Например, слышала, что некоторые специально убирают airbag пассажира, чтобы
можно было возить на переднем сиденьи грудного реб╦нка. Мы возили реб╦нка сзади, так как были уверены, что впереди у нас эти подушки есть и знали, что при наличии этих подушек нельзя размещать Babyschale на переднем сиденьи.
Я хочу забрать машину в той мастерской и поехать в другую, чтобы попросить там сделать только тормоза.
Но меня волнует вопрос, не сообщат ли они куда-нибудь, что я езжу без этих подушек, что мне помешает потом пройти этот TÜV?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Sprung zu