Deutsch

Transportunternehmen

01.07.06 23:14
Re: Transportunternehmen

jekapar02 Я хороший мальчик
jekapar02
Раз на раз не приходится. Вот такие у меня примерчики. 8 лет назад заманили меня в German Parcel, нынешняя GLS. Молодой парень субунтернемер красиво вс╦ расписал, мол, катаешься от клиента к клиенту, разносишь пакетики, после обеда уже свободен, машина в личное пользование. У меня правам 8 месяцев и большое желание рулить, нужно было 3 месяца до начала уч╦бы перекантоваться. А получилось, что мой рабочий день длился обычно 13 часов, бывало и 14. Домой приходил таким, как уже выше описывали, не зная, куда себя сунуть, в день по 70-80 клиентов, коробки разрешены до 40 кг, в лифт не всегда влезешь. А зарплата на 4-ом классе даже до двух тысяч марок не дотягивала. В общем, отмучился, были и плюсы: была машина, милое дело для закупок в хозмагазине, как раз переезд был. Наладил контакты, так что на протяжении всей уч╦бы можно было и подкалымить, и грузовик попросить. Опять же город узнал. Меня мой шеф звал пополам в субунтернемеры, да я отказался. Он взял себе 3 (!) тура сам (кто знает, оценит), горбатился по 20 часов в сути 3 года и наконец поднялся, теперь имеет больше 10 грузовиков и хорошие контракты. Но у него энергии и энтузиазма на троих. Я как-то надумал собрать небольшую компанию из родственников и знакомых и заделаться субунтернемером, но, поpазмыслив, отказался. Более приятный пример: Один из знакомых по ГЛС имел контракт с фирмой, занимающейся чистящими средствами. Там было милое дело, я как-то месяц водилу подменял. К семи на работу, фирма сама грузит, 20 клиентов в и около Гамбурга, маршрут сделан так, чтобы последний клиент был ближе к дому, в 3-4 часа дня дома. Но такое бывает редко. Это, конечно, больше примеры для на╦мных водителей, но за последние пять лет ни от одного субунтернемера ни одной пакетной службы не слышал ничего хорошего. А, да, ещ╦: если будешь нанимать водил, учти, что люди воруют и врут.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ

Перейти на