русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

какую машину?

28.06.06 22:43
Re: какую машину?

Victoria_berlin знакомое лицо
Victoria_berlin
in Antwort Lada2002 27.06.06 22:10
а вы походите по авторынкам, по [Händler]ам, посмотрите, что за Г... за 500 ┬ предлагают, в придачу, это добро ещё и сыпиться на ходу, а это значит:
расходы + расходы + расходы = на ремонт,
расходы= на страхование
расходы= на бензин
я очень долго искала себе машину, исходя из того же принципа - чтобы убивать по углам при парковке...но! подумайте, парковаться вы ведь будете между машин, убить свою, значит, задеть чужую, кто будет оплачивать её?
1. как новичку, вам скорее всего следует взять [Vollkasko] страхование, так какая разница, буду я бить углы старой машиной или новой (новой - жаба задушит, даже если и страховка оплатит, но тем не менее, жалко ведь! так и парковаться научитесь )
2. если вы возьмёте [Teilkasko] (в чём я сомневаюсь, если только как вторую на кого-то), то задев другую машину, вам придётся оплачивать ремонт повреждённой машины+своей..
машина за 500 ┬ будет ломаться очень часто, расходы за ремонт будут дороже, чем брать машину в лизинг или в кредит.
новые машины очень надёжные, забиты подушками безопасности, кофортны (Servo, ESP, ABS) и многое другое (для меня это было важно, как новичку!!!)
обязательно просите [Probefahrt] при покупке, я перепробовала достаточно много машин, они меня пугали :
на [Suzuki], которая была даже не очень старой (94 г), мотор гудел будто в танке, вся машина тряслась, что меня укачивало;
на [Ford Fiesta] без [Servo] натренеровала себе мышцы рук, что на след. день болели руки , меняя скорости, каждый раз спрашивала, это 2?3?1?4? т.к. обсолютно было не понятно куда был отведён рычаг,
ещё перепробовала [Fiat Punto], проржавевший в некотрых местах, [Opel Corsa], [Renault Clio], ...
и многие другие
но если все эти аргументы вас не убедили, то обращайте при покупке на следующее: лучше брать меньше 100.000 км пробега, по-меньше KW/PS (чем болъше, тем больше налог), берите с новым [TÜV] (хотя его можно быстро сделать)
хотя потом на этот форум будете за советами по ремонту часто обращаться
Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.

Sprung zu