русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

людям нефиг делать

16.06.06 20:27
Re: людям нефиг делать

Zadumchiviy свой человек
Zadumchiviy
in Antwort schedewr 16.06.06 17:28
Прочитал.
Осилил.
Прочитав захотелось парадоксального: увеличения количества мобильных блицов на дороге.
Опишу поведение аналогичное твоему как посторонний наблюдатель: шел мужик, увидел дырку в заборе - а там, блин, кирпичи лежат. Взял кирпич и понес домой.
Сравниваем с твоим поведением на дороге:
нельзя? да
хочется? да
делаешь как хочется? да
И решил мужик - раз ему тогда ничего не было - еще потом "по кирпичи" ходить. И вот его как-то один раз поймал "злой сторож" и заставил заплатить штраф.
С тех пор мужик стал осторожнее - всегда перед тем как тырить кирпичи - стал смотреть - а нет ли поблизости сторожа (пока аналогия полная?).
Мужику "хорошо" до тех пор пока:
1) Хозяин кирпичей не поймает и не настучит по голове - и тут мужик начинает орать про законность - произвол, мол - наших бьют. Почему-то не жалко и помогать не хочется (считай это ответ на тот вопрос - "помогите, слишком много пунктов")
2) не надорвется - этого от него шишь дождешься. Такой кушает сытно, тащит не от необходимости (сложно представить такую необходимость).
А теперь как решить проблему сторожу:
1) Заделать дырку в заборе - но тогда в следующий раз мужик принесет с собой лестницу. А значит в конце концов будет единственное возможное решение - поотрубать нахрен у мужика руки/ноги - чтобы ни через забор перелезать не мог, ни кирпичи таскать. Потому что если этого не сделать - любой другой забор он обойдет.
2) Понаставить больше сторожей (самое гуманное решение, правда денег стоит - и оплачивать его будут те, кто этот забор всегда стороной обходил, потому что это их кирпичи).
Скажи - когда ты выбираешь скоростной режим в городе - чем ты руководствуешься? Своим опытом? Я ему не верю. Статистика говорит не в его пользу. Потому что кроме тебя - на дороге хватает таких "гонщиков" - и аварий с ними тоже хватает.
Про твоего отца - твой отец как раз ехал спокойно, а встретился с "гонщиком" с бесом в голове. Тот тоже считал что ничего не будет. Он ошибался. За его ошибку платил твой отец. Скажи почему мы должны будем платить за твою ошибку? та плата, которую заплатил твой отец была бессмысленна - ты из нее вынес не то, что лежит на поверхности.
тебя останавливает только собственный эгоистический интерес: ты не хочешь получать пункты/штрафы. Так как это самый основной сдерживающий фактор для тебя - я за увеличение количества блицев.
Я хочу жить в спокойном, безопасном, стабильном государстве.
За это я готов платить ограничением своей свободы.
Удачи!
Андрей

Sprung zu