русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Проблема!!! zu viel Punkte

12.06.06 18:41
Re: Проблема!!! zu viel Punkte

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort schedewr 12.06.06 18:23
Твоя большая проблема что ты кроме себя на дороге не кого не уважаеш и у тебя по ходу все виноваты
Чушь какая. Я-то как раз уважаю - всегда пропущу, никогда не подрезаю, не лезу без очереди, и очень спокойно отношусь к нарушителям. Но когда они начинают _наглеть_ - мне это, разумеется, не нравится. А то что виноваты - это, пардон, не у меня - не я ведь им пункты даю
тебе кругом мерещится что грузавик специально тебя не пропускает и тебе западло ногу с газа убрать чтобы дать человеку обогнать.
Мерещится? Приведу один из примеров - прошедшей зимы. Слякоть, мокрый снег, сцепление с дорогой хреновое, впереди грузовик (правая полоса), я в средней, левая забита. Я иду около 130 км, грузовик - около 80. Когда до него остается около 20 метров, он резко выходит на мою полосу. Как я успел затормозить (по слякоти хреново) и не въехал в него - сам не понимаю, но я чуть не поседел. А ведь он не мог меня не видеть (а если не видел - хрен-ли пошел на обгон?).
Другой пример (это практически каждую неделю, а иногда и раз в день - в зависимости, в какое время я еду) - три полосы, я в средней, как обычно, левая занята (тоже как обычно). Иду опять-таки 120-130, грузовик в правой около 80-90. Не подает никаких сигналов. Когда до него остается метров 5, он включает поворот и _одновременно_ начинает выход на мою полосу. У меня нет выбора, кроме как резко тормозить. Включил бы поворот заранее - избавил бы меня от такой необходимости - как я уже говорил, я обычно пропускаю, ибо никуда не спешу.
Впрочем, справедливости ради, скажу что такая фигня творится и не только с грузовиками... Разница в том, что если в меня въедет PKW сбоку - я, скорее всего, удержу машину (массы примерно равны), а если LKW - то я улечу и ничего сделать не смогу. А ведь бывало, LKW начинал перестраиваться когда я был примерно посередине его... Это вообще жуткое ощущение...
но не надо же всех под одну греб╦нку
Ты, видимо, меня не понял. Я ничего не имею против нормальных водил, и не говорю, что _все_ LKW так себя ведут. Но вот тех, которые дебилы и ведут себя так, как я описываю (а также те, которые собирают кучу пунктов) - их нужно наказывать. Или ты не согласен?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu