русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

распределение звонков на покупку авто

21.05.06 22:11
распределение звонков на покупку авто

avs77 посетитель
avs77
Топик, скажем так, сугубо "академический", хотя и адресован в первую очередь тем кто регулярно продает машины по интернету.
Я два раза продавал машину таким образом и заметил несколько странное временное распределение звонков интересующихся. Вкратце, "то густо, то пусто". Скажем, неделю висит объявлене - ни одного звонка, а потом сразу 10-12 звонков в день. Так и хочется спросить, да вы что все сговорились что ли, на сегодня. Потом, скажем, несколько дней 0-1-2 звонка в день. И так далее. Я конечно далек от того чтобы ожидать методически-дубовое, скажем, 2 звонка в день, но суть в том, что отклонение от такого усредненного значения мне кажется необычно велико, хотя конечно два случая продажи не дают хорошей статистики. Поэтому, хотелось бы иметь представление
а) из вашего опыта, как обычно распределяются звонки во времени?
б) какова зависимость такого распределения от выставленной цены автомобиля? (конечно, если объявишь цену на 2000 ниже минимальной на тот момент в аутоскауте, то получишь лавину звонков в первый же день. Интереснее ситуация когда объявляешь реалистичную цену, не много и не мало, но так чтобы твое объявление попало в вверх списка)
в) и конечно, если знаешь такое распредедение, интересно было бы его экстраполировать, грубо говоря, иметь представление когда автомобиль реально продастся при данной цене
Я в статистике не эксперт, поэтому возможно в моих ожиданиях есть ошибки. В любом случае думаю, эффект заслуживает упоминания.

Sprung zu