Deutsch

Спидометр на Форд Галахи

18.05.06 13:31
Re: Спидометр на Форд Галахи

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ Mischlan 18.05.06 11:58
Ты никогда не слышал о подделаных процессорах??? Поройся в Гугле!
Не-а, не слышал. Ни я, ни кто-либо ещ╦. По крайней мере, если речь о современных, сложных процессорах. Приведенные тобой ссылки - это совсем иное - это _настоящие_ процессоры (произведенные AMD), но слегка покоцанные (то, что можно сделать сверху). В данных случаях речь ид╦т о разогнанных процессорах, не более того. Но одно дело слегка разогнать (это примерно как чип-тюнинг сделать), другое дело - сделать точно такой же, с нуля - таких случаев ещ╦ не зарегистрировано.
Более простые вещи, разумеется, копируются - но суть-то не в том. Представь, у меня есть фотопленка. Однажды е╦ использовав, я уже не могу этого сделать второй раз - но я могу купить (или сделать) новую, и сделать другие фотографии. А если фотографии специфические (определенная местность, люди etc) - то и их подделать будет тяжко. Точно также с моим примером - если "черный ящик" зашит в движке. Тут мы приходим ко второй части:
если в результате к примеру несоблюдении условий эксплуатации этот чудо-чип вс╦-таки выйдет из строя?
Совсем не чудо-чип это - простейшая (технологически) вещь, даже легко копируемая (по функции, но не по данным) - главное, где он находится и что с ним можно делать.
Если он внутри движка - то выйдет из строя и сам движок (взорвется, перегреется etc) - если с движком ничего не случится - то и чип выживет. Их можно сделать два в разных местах - это не сильно увеличит стоимость. Но даже если он выйдет из строя (допустим, его намеренно сожгли) - это нестрашно, ведь его назначение - только регистрировать пробег, он не связан с тахо, т.е. его функция - только для контроля, и вс╦. Но в этом случае покупатель может отказаться от покупки, например.
В общем, как я уже говорил - было бы желание - можно было бы выпускать движки с надежной регистрацией пробега. Есть масса способов это делать. А вопрос - почему этого не делают вообще - так и повисает в воздухе...
Да, кстати. Принцип "если бы это было возможно, это бы сделали" - не всегда действует. Некоторые вещи не делаются либо потому, что об этом никто не подумал, либо потому, что это не нужно, либо... в общем, есть куча причин, кроме невозможности.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на