Deutsch

Поездка на Украину на машине

09.05.06 16:53
Поездка на Украину на машине

Мишелик прохожий
Всем привет!
Собрался я значит летом поехать на пару неделек к родным на Украину с Бельгии на машине 10 лет (машина, номера и страховка на мне). Недавно получил бельгийское гражданство, до этого было украинское. Вопрос собственно вот в ч╦м. Слышал, что ввозить на Украину машину с европейскими номерами украинцу без ПМЖ нельзя. Так вот : когда я получал бельгийский паспорт, я от украинского официально не отказался и в украинском паспорте я стоял на ВРЕМЕННОМ уч╦те (не ПМЖ) в украинском посольстве. Оставив дома украинский загран паспорт и взяв бельгийский, могут ли на украинской границе пробить (по ФИО например), что я резидент Украины (так как украинский паспорт не сдал, официально от гражданства не отказался, и для них являюсь ещ╦ украинцем, а по этому фиг въедеш, ...). Может кто сталкивался с этой ситуацией, напишите.
Второе. Ехать мне под Львов. Знаю там две границы : если не ошибаюсь Краковец и Шегини. На какой лучше проходить (обычно меньше очереди, меньше "козлов")? Состояние какой дороги после границы будет получше. Дело в том, что посадка машины (Honda Civic Coupe) и так низкая, плюс к тому же дополнительно "опущена". Когдато произжал (давно да и на другой машине) через одну из упомянутых границ ночью, так после границы через несколько минут налетел на (если можна так назвать) "лежачих полицейских" (просто лапатами накидали асвальта, поровняли как нибудь, медленно даже с трудом проедиш. Кто может узна╦т это место, напишите после какой границы было.
Вот собственно и вс╦.
Буду очень признателен за ваши ответы.
Заранее благодарю.

Перейти на