Deutsch

промывка двигателя?

23.04.06 09:58
Re: промывка двигателя?

Waldemar001 коренной житель
Waldemar001
в ответ vogelgrippe 23.04.06 08:25, Последний раз изменено 23.04.06 10:08 (Waldemar001)
В ответ на:
Наездила за эти дни км 250, открыла крышку маслозаливнои - верх головки блока чистенькии, как и писали выше - маслйыно-золотистыи
Маслице,правда, грязноватенькое, такое как после тысяч 5.

Всё правильно, моющие добавки прореагировали со шлаками оставшимися после пригара старого масла. Теперь они будут плавать в новом масле и постепенно после примерно 5 тысяч сядут назад, кроме того добавятся шлаки от нового масла. И так после каждой смены масла.
В принципе на 150000 пробега хватит, а там и машину сменить можно. Только старую приходится отдавать за бесценок, хоть вы и в гараже держали, и лак блестит как новый. А заглянули в мотор, а там чёрно. Завели, а в моторе цокот.
Если использовать промывку, то шлаки уйдут со сливаемым маслом и свежее будет ещё долго светлым.
В принципе делать это не обязательно, так срок эксплуатации в Германии считается 7 лет с пробегом 200000. Это легко выдержит любой мотор. Здесь это иногда наши Лады выдерживают. Качество бензина и масла несравненно выше.
Вообще то честно говоря, я сам не знаю, нужно ли мыть мотор?
Все рассуждения основаны только на моей логике и наблюдениях, никаких рекомендаций специалистов, как в пользу промывки, так и против неё, я не встречал.
Попытался найти хоть какую-то информацию в инете, глухо.
Может вместе поищем? А то по-немецки я не могу сформулировать вопрос для гугля.
Когда я покупал промывочное масло, то продавец назвал его Spüler. Гугль кроме кухонных моек на эту тему ничего не выдаёт, а если задать Motorspüler, то выдаёт шампунь для мытья мотора.
Может действительно, промывка это изобретение лохотронщиков?
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.

Перейти на