Вход на сайт
промывка двигателя?
593 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vogelgrippe 23.04.06 08:25, Последний раз изменено 23.04.06 10:08 (Waldemar001)
В ответ на:
Наездила за эти дни км 250, открыла крышку маслозаливнои - верх головки блока чистенькии, как и писали выше - маслйыно-золотистыи
Маслице,правда, грязноватенькое, такое как после тысяч 5.
Наездила за эти дни км 250, открыла крышку маслозаливнои - верх головки блока чистенькии, как и писали выше - маслйыно-золотистыи
Маслице,правда, грязноватенькое, такое как после тысяч 5.
Всё правильно, моющие добавки прореагировали со шлаками оставшимися после пригара старого масла. Теперь они будут плавать в новом масле и постепенно после примерно 5 тысяч сядут назад, кроме того добавятся шлаки от нового масла. И так после каждой смены масла.
В принципе на 150000 пробега хватит, а там и машину сменить можно. Только старую приходится отдавать за бесценок, хоть вы и в гараже держали, и лак блестит как новый. А заглянули в мотор, а там чёрно. Завели, а в моторе цокот.

Если использовать промывку, то шлаки уйдут со сливаемым маслом и свежее будет ещё долго светлым.
В принципе делать это не обязательно, так срок эксплуатации в Германии считается 7 лет с пробегом 200000. Это легко выдержит любой мотор. Здесь это иногда наши Лады выдерживают. Качество бензина и масла несравненно выше.
Вообще то честно говоря, я сам не знаю, нужно ли мыть мотор?
Все рассуждения основаны только на моей логике и наблюдениях, никаких рекомендаций специалистов, как в пользу промывки, так и против неё, я не встречал.
Попытался найти хоть какую-то информацию в инете, глухо.
Может вместе поищем? А то по-немецки я не могу сформулировать вопрос для гугля.
Когда я покупал промывочное масло, то продавец назвал его Spüler. Гугль кроме кухонных моек на эту тему ничего не выдаёт, а если задать Motorspüler, то выдаёт шампунь для мытья мотора.
Может действительно, промывка это изобретение лохотронщиков?

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.