русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

промывка двигателя?

22.04.06 09:23
Re: промывка двигателя?

Waldemar001 коренной житель
Waldemar001
in Antwort vogelgrippe 21.04.06 21:32

Промывочное масло, это собственно масло с большим содержанием щелочных и др. моющих добавок (практически одни добавки и немного масла). Моторное масло тоже их содержит, но в меньшем количестве. Не буду спорить о вреде или пользе промывки двигателя, но я за то чтобы двигатель мыть,
если он грязный. Это можно увидеть открыв крышку маслозавливной горловины. Если там всё чёрное или тёмнокоричневое, то мыть надо.
После промывки все детали под крышкой распредвала становятся светло-золотистого цвета.
В России у меня были и автомобили и мотоциклы, я там промывку не делал, потом всё же приходилось мыть, полностью разобрав мотор.
Заметил одну примечательность говорящую в пользу промывки.
Обычно у старых двигателей отверстия компенсаторов клапанов закоксовываются (самое узкое место) и в верхней части мотора на холодную слышен звонкий стук, который со временем усиливается. Ничего страшного, но зазоры увеличиваются и мотор вскоре начинает стучать на горячую.
Как ни странно, но промывка иногда помогает. Я думаю это происходит если каналы не совсем забиты.
Промывка так же очищает все масляные каналы в распредвале, коленвале и блоке двигателя, убирает закоксованность поршневых колец (обычно это полутвёрдые остатки масла, если они пригорят, то никакие промывки не помогут, а двигателю потребуется капитальный ремонт, в Германии проще выбросить).
Чтобы промыть двигатель, нужно залить, перед сменой масла, в мотор промывочное масло (поллитровая баночка) и дать поработать на холстых оборотах десять минут. После чего масло слить и залить свежее.
Если вы меняете масло серьёзном на веркштате, то там промывку делаю, даже вам об этом не докладывают. Сейчас используют шпрей. Брызгнут в мотор из балончика и готово.
Я лично этим новшествам не доверял и на старой машине менял всегда масло сам. Это и дешевле и надёжнее, если что и случится, винить некого. На новой всё же поеду на фирменный сервис.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.

Sprung zu