Deutsch

Мой первый HU/AU.

14.04.06 12:11
Re: Мой первый HU/AU.

Waldemar001 коренной житель
Waldemar001
А у нас проще, заезжаешь на веркштат к Мише. Миша посмотрит, скажет что заменить обязательно, а с чем можно попробовать и проскочить.
Денег за осмотр он не берёт, а работу сделает за полцены оне цеттель. Запчасти можно заказать как через него, так и прийти со своими.
Он заменил мне наконечник рулевой тяги и сказал, что нужно менять задние тормозные диски с колодками и подшипник переднего колеса.
Я ему говорю, щас напряг с деньгами, давай мол тюф пройдём, а потом через месяц-другой поменяем. Он говорит: - Ферзухен.
Ферзухен не прошёл, спец с тюфа поднял машину на подъёмнике, покачал колесо и сказал, чтоб сменили радлагер. Не забыл и про тормоза.
Заказал я через интернет диски с колодками (у Миши один диск оказался 99 ойро, вместо 33 оплаченных мной) подшипник я дешевле не нашёл и мне его поставил Миша. Тормоза, ерунда какая, да я "сам с усам". Короче решил два-три червонца сэкономить. Одну сторону мы с другом заменили в один миг, а вот на другой сломали болт крепления суппорта.
Решили высверлить сами. Свелили сами. Я держал деталь, друг сверлил. Сверло сломалось и он просверлил мне большой палец. Пришлось почти месяц на больничном. Ехать к Мише тоже пришлось. Миша говорит: Без проблем, ищите оригинальный болт. Болт скрутили на авторазборке бесплатно. Рассказал историю с пальцем. Немцы долго смеялись, зато денег за болт не взяли.
Миша провозился больше часа, но обломок болта высверлил не повредив резьбу (болты то оказываются калёные, зря мы старались с нашим инструментом)
Потом мы вместе заменили вторую сторону тормозов. (Я мог только ключи подавать ) Миша взял только десятку, хоть я ему две совал.
Через неделю я заехал к нему же на тюф, заплатил 39 ойро за плакетку и ничего больше (никаких 10 ойро за повторный осмотр). (абгаз у меня оставался действительным ещё год)
Миша мне не друг, даже не товарищ. Так, знакомый моего знакомого.
Я знаю и другие веркштаты где можно пройти тюф за ту же цену. На веркштате тюф не дороже.
Только если мне будет нужно тюф пройти, какой-нибудь ремонт сделать или просто масло сменить, я поеду к Мише.
Хотел бы я такого Михаеля иметь другом и не из-за денег вовсе.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.

Перейти на