Deutsch

Сфотографировали!

14.04.06 09:27
Re: Сфотографировали гады!

Waldemar001 коренной житель
Waldemar001
в ответ WishWaster 13.04.06 21:59, Последний раз изменено 14.04.06 09:32 (Waldemar001)
Ты должен знать, что если на спидометре 50, то фактическая скорость 45 км час. Движение с неоправданно медленной скоростью равносильно остановке на автобане.
Если у тебе в машине нет пару свидетелей (родственники таковыми не считаются) то доказать, что я тебя подрезал ты не сможешь. Я же буду утверждать, что не обгонял тебя, а ты не соблюдал дистанцию. Надейся, что кто-нибудь едет сзади и остановится. Только я сам присутствовал, когда случилась авария на перекрёстке и никто не остановился чтоб быть свидетелем, все спокойно объезжали. Когда появилась полиция, то меня тоже спросили. Я правда самого момента не видел, стоял спиной и обернулся только на звук.
Был другой случай, уже со мной. Я не соорентировался на перекрёстке, показалось что красный в моей шпуре (красный горел в соседней). Тормознул до пола. Сзади с достаточно большой дистанцией шла беха, он тоже тормознул и остановился за мной в метрах 3-х я посмотрел в зеркало и ничего подозрительного не увидев, поехал дальше. Смотрю, никто за мной не едет. Остановился в метрах 150. Оказывается мотоциклист въехал в беху. Оставил им свой адрес и поехал дальше. Я даже не свидетель, не видел ничего. Не знаю как они разошлись (у бмв вмятина, а у мотоцикла колесо в восьмёрку), но мне претензий не предявляли. По совести считаю себя виноватым, а по правилам вроде и нет. В них написано, что должен остановиться, если не разобрался с ситуацией, а ещё написано, что нужно соблюдать дистанцию и быть готовым ко всяким неожиданностям.
Поэтому к таким водилам я ближе чем на сто метров не подъезжаю и стараюсь быстрее обогнать. Подальше от таких соседей.
Я не лихач, у меня за пять лет в Германии ни одного пункта, всего пять фоток и одна остановка на радаре непосредственно полицией за превышение в городе.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.

Перейти на