Вход на сайт
расход топлива
1474 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ever.green 08.04.06 14:48
В ответ на:
он крутится от инерции машины - но все же он работает. за счет чего? ведь есть разница когда едешь на спуске в передаче но с выключенным мотором
он крутится от инерции машины - но все же он работает. за счет чего? ведь есть разница когда едешь на спуске в передаче но с выключенным мотором
Эта тема довольно часто возбуждает пытливые умы.. Разумеется при движении на принудительном холостом ходу, подача топлива прекращается.. Думаю отсюда и название: Принудительный холостой ход. Ваше высказывание: "но все же он работает. за счет чего?" Нет. Он не работает. Он просто крутится, приводимый в движение инерцией автомобиля.. Чтобы более полно уяснить себе картину происходящего, сделайте эксперимент: Например 3я передача.. начните торможение двигателем (отпустите педаль газа) обратите внимание, как при этом у Вас работает двигатель, а именно: звук его работы и интенсивность торможения автомобиля.. Теперь проделайте всё тоже самое, но сразу после отпускания газа, поверните ключ зажигания в положение "выключено" А потом (если не лень) разместите здесь результаты (Ваши впечатления) по поводу данного эксперимента.. Забегая вперёд, уверенно могу сказать, что никакой разницы между этими двумя случаями Вы не почувствуете.. И звук работы двигателя и интенсивность торможения будут идентичны.
Более того, при включении зажигания обратно, не произойдёт никакого взрыва, толчка и т.д. Двигатель просто возобновит свою работу...
Одним словом: при торможении переключайте передачи "вниз". Это и будет самым экономичным торможением.
Моим оппонентам, утверждающим что при принудительном холостом ходу подача топлива не отключается: А зачем в таком случае вообще нужна система ПХХ..? Какую функцию она в себе несёт..?