Login
Дайте совет по навигатору
1054 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort пэвский 05.04.06 23:16
У меня TomTom 5 уже более полугода. Выбирал я долго, в основном нравится то, что работает быстро и без глюков. Самопроизвольных выпадений не было ни разу. Не зависал тоже ни разу. Стоит он у меня на КПК Fujitsu Siemens 420. Не смотря на то, что на официальном сайте Том Тома моя машинка не числится в поддерживаемых программой. Все работает без проблем. Тормозов тоже нет. Включается где то за 10 секунд. Потом еще секунд пять-шесть включается поддержка Bluetooth и цепляется мышка. Мышка у меня отдельная. Брал через инет в Штатах. Там же брал и карточку SD на полтора гигабайта. На нее влезают не только нужные мне карты Германии и Франции, но и куча всего еще - включая музыку. Так что емкости
вполне хватает. Связка мышки с Том Томом работает на ура, уже ездил на расстояния свыше 600 км. Единственное, что не очень удобно - это то, что при длительной поездке нужно подзаряжать КПК. Мышка же работает без подзарядки уже несколько месяцев, а вообще при постоянной работе где то 10-11 часов. Что не нравится, это то, что карты не очень точные. Видимо не успевают их обновлять. Есть в моем городе пара трасс и мостов о которых программа и не догадывается пока. Но это мелочи, если знаешь, что так можно срезать - потом она быстро переориентируется и ведет тебя дальше.
По части того, как она прокладывает путь - не всегда выбирает самый короткий, но это настраивается - в настройках есть пункты меню в которых можно выбрать - либо быстрый путь либо короткий. Так что можно ехать закоулками но коротко, либо по широким улицам но чуть дольше. Хотя это вопрос спорный.
Но в целом я прогой доволен. Тем у кого есть уже КПК - идеальный вариант.
По части того, как она прокладывает путь - не всегда выбирает самый короткий, но это настраивается - в настройках есть пункты меню в которых можно выбрать - либо быстрый путь либо короткий. Так что можно ехать закоулками но коротко, либо по широким улицам но чуть дольше. Хотя это вопрос спорный.
Но в целом я прогой доволен. Тем у кого есть уже КПК - идеальный вариант.