русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Автомеханик , ответы на вопросы

28.02.03 16:45
О задних тормозах Пассата

PostDoc завсегдатай
in Antwort duha 28.02.03 13:23
Просьба: в поле Заголовок писать о чем данный постинг. Безличное "Re:Автомеханик, ответы на вопросы" у меня заметно снижает желание читать и следовательно отвечать. Думаю, я такой в данном форуме не одинок.
Vopros k Avtomehaniku:
Я не Автомеханик, но можно я отвечу...
U menja Passat 1989, proverjal na stende tormosa
Sadnie barahljat (Trommelbremsen):
sleva - 150 daN, sprava - 200 daN
skasali, chto oni srabatyvajut nichtgleichm??ig.
V chem prichina?

Я не очень понял, речь идет о неравномерности в ходе постепенного нажатия, или это предельная сила, достигаемая на каждом из колес в установившемся режиме? Если так, то тогда вот мои соображения:
Первое объяснение. Левое и правое колеса сидят на разных диагоналях. Вполне может быть, что в одной из диагоналей притаился пизирек. Впрочем, тогда соответствующее переднее колесо должно было бы давать меньшее усилие. По-любому прокачать тормоза не помешает: тормозуху надо менять не реже чем раз в 2 года, чтобы она не закипела при долгом торможении с большой скорости (очень неприятно, когда на автобане при внезапном обнаружении пробки за поворотом на скорости 180 педаль тормоза проваливается в конце тормозного пути). Заодно и пизирек выскочит, если он там был. Напоминаю, для этого надо поддомкратить машину, снять колесо, надеть на прокачной штуцер прозрачную трубочку диаметром миллиметров 5-6 и вдвоем с напарником под крики ЖМИ! ХОРОШ! открывать гаечным ключом штуцер в момент когда напарник жмет в салоне на тормоз. Трубочку засунуть в бутылку, куда собирать старую тормозуху, и через прозрачные стенки трубочки смотреть за цветом сливаемой жижи (сначала мутная, потом чистая). Как пошла чистая - пора переходить к другому колесу. В тормозной бачок под капотом по мере необходимости доливать свежей (важно не прозевать!). Цена тормозухи около 5 евро флакончик - вполне необеременительно. Понадобится наверное грамм 400. Заднее правое (шланг до него самый длинный), переднее левое (закончим с этим контуром), заднее левое, переднее правое. Перекуриваем. Идем мыть руки.
Второе объяснение: грязный барабан и/или колодки. Барабаны снять, на них посмотреть. Если не криминально грязные, то хорошенько промыть то и другое ацетоном. В принципе может такое быть, что тормозуха подтекает из тормозного цилиндрика и смазывает барабан. Тогда, знамо дело, никакого трения в барабане не будет. Для проверки этого предположения надо пощупать резинки уплотнения вокруг цилиндрика - не мокрые ли? Если есть возможность счистить песок с резинок - можно и под них заглянуть, подковырнув. Впрочем, я бы не стал.
О том, хороша ли поверхность барабана и колодок, можно было бы судить по результатам тормозного теста ручника: если неравномерность в ту же сторону и того же порядка - адназначна надо мыть колодки и барабан. Однако этих результатов я в твоем вопросе не нашел.
I esche: kak moshno samomu opredelitj, v porjadke li Katalisator, a to skoro na ASU nado.
По-моему никак. Лямбда-зонд можно было бы определить по напряжению, которое он выдает, но катализатор в трубе вроде после него стоит. Разве что потрясти его снизу - если гремит - тогда точно кранты. Впрочем не знаю точно - лично я голыми руками катализаторов еще не диагностировал.

Sprung zu