Deutsch

Как получить российские права обратно?

28.03.06 16:18
Re: Как получить российские права обратно?

Taubert гость
Taubert
в ответ bastq2 28.03.06 08:49
Официальная инфа с сайта www.gai.ru
Вопрос : У меня есть водительское удостоверение, выданное в Дании на основе водительского удостоверения, полученного в Москве. Хочу приехать на каникулы в Москву на две недели с детьми. Отец дает машину. Могу ли я управлять машиной с датскими правами в течение этих 2х недель? Если нет, то как быть и какие документы надо оформить? Заранее благодарна.
Ответ : Если у Вас Российское гражданство, то датские права недействидельны, необходимо только российское ВУ. Если у Вас гражданство Дании, то Вам необходимо иметь заверенный у нотариуса перевод ВУ выданного в Дании на русский язык.
и еще
Вопрос : Я гражданин России. Живу в Латвии (Имею временный вид на жительство 4 года). Приехал к другу в москву на своей машине зарегистрированой в Латвии. Имею международные права выданые в Латвии. 26.01.02 был остановлен сотрудником ГАИ для проверки документов. Он изьял мои права и сказал что я нарушил статьи 114 ч 2 и 119 ч 1 КоАП РСФСР. Прав ли он?
Ответ : Инспектор прав. Для гражданина России никакие иностранные ВУ не действительны в период нахождения на территории России.
Злая пуля,учи меня жить.Добрый камень,учи меня плавать.

Перейти на