русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Какая машина лудше?

23.02.03 11:23
Re: Какая машина лудше?

SHARP посетитель
in Antwort Al Bundy 22.02.03 13:53
"зачем 4х4, если грязи нет? "
Резонный вопрос. А Вы спросите это инженеров "Ягуара", с чего бы это они на полный привод перешли? Даже такие консерваторы в лице MB и даже BMW и Порше!!! решили в виде опции включить 4Х4 в программу выпуска свох авто
Скажите чесно, Вы хоть раз ездили на машине с настоящим full time 4x4? И не джип,а обычная легковушка. Не по грязи а по сухому чистому асфальту?
До некоторых пор, тоже думал что 4ВД являются полным абсурдом для Германии, пока один мой знакомый не усадил меня за баранку своего субару... Поведение на горных дорогах в Эрцгебирге, в Харце на порядок отличается от того что дарил мне мой переднеприводый стальной друг и это с независимой задней подвеской. Если по радио передавали снег, голол╦д, у моего кореша была улыбка на лице:) Главное поставить нармальную зимнюю резину и не переусердствовать педалью газа. Тогда чувсвтуешь себя человеком на дороге. А все эти электронные ассистенты стабилизации отдыхают по сравнению с 4вд, так как реально ни один такой ассистент не сравнится с обычным механическим центральным дифференциалом. Для повышения проходимости ставят обычную "вискозу" на заднюю ось и этого хаватает за галаза.
На настоящие ждиперские свойства такие машины не претендуют, но для получения удовольствия от вождения это то что надо. (пусть простят меня поклонники БМВ)
А на сч╦т субару, жаль что у них нету дизелей

Sprung zu