Вход на сайт
Как ездить на дизеле?
825 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ schlak 04.03.06 09:59, Последний раз изменено 04.03.06 10:24 (Waldemar001)
Toyota Yaris турбодизель 1,4 литра 75 л.с.
Всё верно, если по горизонтальному пути, то без напряга идёт и 55 км/час, 50 идёт тоже (на тахо около 1000 оборотов), но уже тяжеловато и для плавного разгона нужно сильнее давить на газ.
Понятно, что для резвого разгона нужны обороты, это касается так же и бензинового мотора, хотя мне кажется бензиновый к оборотам не так требователен.
Мне интересно, есть ли ограничения на минимальную скорость?
Будет ли экономия от езды в натяжку (на бензине в городе очень заметная)?
И как это скажется на состоянии двигателя? Слышал, что для дизеля малые обороты смертельны?
Всё верно, если по горизонтальному пути, то без напряга идёт и 55 км/час, 50 идёт тоже (на тахо около 1000 оборотов), но уже тяжеловато и для плавного разгона нужно сильнее давить на газ.
Понятно, что для резвого разгона нужны обороты, это касается так же и бензинового мотора, хотя мне кажется бензиновый к оборотам не так требователен.
Мне интересно, есть ли ограничения на минимальную скорость?
Будет ли экономия от езды в натяжку (на бензине в городе очень заметная)?
И как это скажется на состоянии двигателя? Слышал, что для дизеля малые обороты смертельны?
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.