русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

по поваду газового оборудование для авто кто знаит

28.02.06 22:22
Re: по поваду газового оборудование для авто кто з

Megatron с двустволкой в руках
Megatron
in Antwort vitek3 28.02.06 21:51
Что вы уцепились за свои 75 евро в месяц за газ и 50 евро за дизель?! Вы настолько обобщили эти расходы, что в вашем решении абсолютно перевёрнуты результаты... Если на газе заправляйться на 75 евро в месяц, то нужно истратить около 120 литров газа, т.е. при расходе 9л/100км проехать около 1300 км. Если вы заправляетесь на 50 евро, то получаете в лучшем случае 52 литра дизеля, т.е. сможете проехать при вашем расходе в среднем 4,7л/100км максимум 1100 км, а значит на 200 км меньше, чем газовая машина из вашего примера. При этом я исходил из нормальной до быстрой езды на газовой и Очень экономной езды на вашем дизеле. Значит при смещении параметров разница окажется ещё больше. Т.е. уже неувязочка...
Далее. Если вы так упираете на 2000 евро за газовую установку, то я парирую это минимум двумя тысячами, которые вы переплачиваете, беря тот же дизельный Гольф, соответствующий бензиновому, в районе 10.000 евро. Тем более, что установить можно и за 1500 евро даже в Германии, неговоря о Польше...
А что касается остального, вы абсолютно не учли в своих подсчётах разницу в страховке и специфических запчастях, а посчитали только налог...
Нет, я абсолютно не собираюсь вас чему-то учить или что-то подобное, просто говорю о неточности вашего решения. Просто не надо учить других неправильной арифметике, здесь люди не дураки и считать умеют, как ни странно, не хуже вас...
Что касается меня лично, я принадлежу к приверженцам дизелей, но полностью признаю определённую выгоду газовых установок. Одно НО меня смущает - с 2009 года налог на газ возрастёт, т.е. надо, как минимум, окупить газовую установку до этого времени...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.

Sprung zu