русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Не верьте mobile.de!!!

18.04.01 17:53
Re: Не верьте mobile.de!!!

Freeborn Bundeskanzler
Freeborn
in Antwort Anonymous 18.04.01 15:34
Его ангебот сильно отличался от реалии.Скажем прямо в нем была откровенная ложь
Это вы находясь в Питере говорите? Вас сейчас интересует практическая сторона вопроса? Тогда не подымайте сейчас тему различия ангебота от реалий.
Так давай конкретно разберем,как я могу застолбить машину из Питера.
А никак. Почти стопроцентно вы столбите машину внеся залог и подписав при этом договор. Исключения, когда продавец обещает по телефону зарезервировать машину в расчет не беру, т.к. при появлении перед его письменным столом реального покупателя с реальными деньгами он без зазоров совести может продать ему машину.
Чтобы понять почему я это утверждаю, переместитесь в шкуру продавца. Вы - слишком абстрактный покупатель, к тому же иностранец (с которого спроса при отказе от договора как с гуся вода, см. комментарии выше). Вы находитесь в далеком зарубежье и шансы заключить с вами договор и получить деньги хотя и есть, но весьма туманны. Другое дело вот стоит конеретный живой человек, который цинично помахивает барсеткой с реальными деньгами перед носом продавца. Продавец готов продать машину даже пару сотен дешевле, если даже полчаса назад он сделал обещание питерскому покупателю.
Допустим продавец даже заключил с вами договор. Вы приехали - машина продана. Вы побежите в суд? Нет, вы этого делать не будете, вы начнете срочно искать себе машину (см. выше).
Итак, заколдованный круг. Есть ли выход? Да, выход есть. Нужно иметь уполномоченного человека, который проверит машину до вашего приезда (до заключения договора/до внесения залоговой суммы). Тогда вы, хоть и не видели автомобиль, имеете некую уверенность, что не покупаете кота в мешке.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn

Sprung zu