Deutsch

ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ УВАЖАЮТ МОТОЦИКЛЫ

25.02.06 20:42
Re: ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ УВАЖАЮТ МОТОЦИКЛЫ

Irinass прохожий
в ответ bastq2 14.02.06 15:43
вот те мнение одного лутшего водилы,чем ты(гы-гы):
мотоциклист должен ехать с включ╦нными фарами даже дн╦м,из за того что мотоциклиста-то еще хуже видно на дороге.
Добавлю еще два момента. Вот есть такие исследования, машины каких цветов наиболее аврийные. Известно, лучше всего иметь какую-нибудь попугайную оранжевую - лучше всего заметна на дороге. И хуже всего машины темных цветов - во многих дорожно-погодных условиях их плохо видно. А что значит плохо видно? А то, что ты на нее по-настоящему среагируешь, когда она будет перед тобой на значительно более близком расстоянии, чем попугай. Раньше у меня в этом смысле были удачные цвета - белые. А сейчас темно-зеленая. Так вот если включать фары, то цвет авто перестает иметь значение, темная, светлая или еще какая. Видишь свет фар, причем гораздо лучше и дальше.
Пример второй. На трассе, если впереди вдалеке из-за поворота появилась машина, проходит какое-время, прежде чем поймешь, куда она едет - на тебя, или ты ее догоняешь. Свет фар помогает определить это мгновенно на очень большом расстоянии. Вообще, с машинами на трассе, у которых включен днем свет фар, устаешь гораздо меньше, т.к. многое из ориентировки происходит заранее, легче и на уровне подкорки.
Третий пример: когда я выезжаю со двора, есть у нас узкий выезд на расстоянии метров 50. Так если я поверну с места стоянки на выезд и увижу в конце этого выезда машину, то я не знаю еще куда она едет. А двигаться задним ходом, чтобы затем освобождать проезд, не люблю - лень. А если у нее фары включены, так я просто тормозну, постою и пропущу.
так
В общем, попробуй сам понаблюдать за машинами с этой точки зрения, и может быть согласишься.

шо не умничай, а умничай перед своей женой, которая при таком хорошем водиле как ты,так хреново ездит, может хоть она будет тебе в рот заглядывать и верить(гы-гы)

Перейти на