русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

На летней резине в Россию

29.01.06 15:57
Re: На летней резине в Россию

yury1976 посетитель
yury1976
in Antwort TomasR 29.01.06 07:21, Zuletzt geändert 29.01.06 15:58 (yury1976)
у меня достаточный опыт вождения автомобиля в зимних условиях и особенно в россии.
и жил я на границе с украиной (г. Курск - слышали наверное такой) и за все свою сознательную жизнь я не помню чтобы дороги представляли собой утрамбованные снежные пути. Вы, уважаемый, наверное путаете климатические условия европейской части России с Восточной Сибирью или Крайним Севером.
еще скажите что там, в России медведи по улицам ходят - будет очень "правдивая" картина.
дороги чистились, плохо, не всегда во время, но чистились. и в основном ездил я по асфальту - вымерзшему, мокрому, покрытому снежной кашей, но по асфальту, на котором как Вы заметили как раз хорошо себя проявляют зимние шины и при чем без разницы шипованные или нет (это вопрос личного предпочтения).
одну зиму отъездил на летней резине - больше не хочу и никому не советую. на морозе (буквально с 0 градусов) резина деревянная. дорогу не держит абсолютно. в снегу зарывается моментально - протектор забивается снегом и привет. с тех пор принципиально езжу зимой на зимней резине!
каждый выбирает по-себе, так что свое мнение никому не навязываю, лишь его высказываю.
так что при желании видимо можно хоть на сликах зимой передвигаться - главное чтоб цепи были.

Sprung zu