Login
Telefon und Polizei
1007 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 коренной житель
in Antwort WishWaster 19.12.05 16:05, Zuletzt geändert 19.12.05 16:55 (bastq2)
я практику делал на боше и готовил там воркшоп по [Fahrerassistenz]. Запомнил лекции профессоров из Уни вроде из Вюрцбирга и Аахена как раз на эту тему - там был вывод что отвлекает, причем как раз слушание разговора и без разницы телефон в руках или нет. Интересные были експерименты на автотренажорах. Я на одном ездил - накормили до отвала, пол-стаканчика пива и 4 часа ездь по туману с плохой видимостью, а приборчик пытается определить момент типа когда засыпать начнешь. также и с телефонами - болтаешь, а тут тебе бац и светофор переключили или трактор на дорогу вылетел и причем в самый ответственный момент в разговоре, когда всё твое внимание в трубке. Я по себе знаю, что например если еду быстро по
извилистой дороге или надо напрягатся в незнакомом городе в час пик, шоб попасть куда надо, то болтовня в машине сильно мешает и просишь людей заткнутся, так как хочешь не хочешь прислушиваешся и рассеивается внимание. Может и не замечу если ты звонишь и спокойно едешь, а вот есле реакция в игру входит - то думаю замечу, если ты ты человек того слушаешь. КОнечно если жена тебя ругает, то не отвлекает, так как я уши отключаю
Зависит от того слушаешь ты разговор или нет.