русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Какая летняя резина хорошо себя показала зимой ?

23.11.05 08:33
Re: Какая летняя резина хорошо себя показала зимой

bastq2 коренной житель
in Antwort sunsun 23.11.05 00:53
Смотря какаой зимой. Например в Гамбурге где снега не видно - хорошая летняя резина, которая по воде отлично себя зарекомендовала будет и зимой по мокрым дорогам прилично катиться. А вот например в Баварии сеичас выпал снег и в пятницу я ехал на летней резине, которая на асфальте фиг оторвется в поворотах от земли ехал как на лыжах. Шел снеги и образовалась ета смесь снега и воды - нажымаю тормоз - АБС стрекочет как заводное, а авто скользит дальше. Со скорости 50 км в час, шоб затормозить до остановки катился минимум 50 метров. Хорошо хоть когда в первый раз затромозил впереди никого небыло, а то бы вьехал. Ну и по дороге видели как раз кучу аварий - 3-4 авто одновременно друг в дружку впилялись и радио надо было слушать - аварии везде.. Потом когда ехал по Бунде и хотел перестроится с правой полосы на левую при скорости 90 км в час то посередине между полосами тоже была такая смесь снега с водой - передние колеса сорвались, а затем и задние - немного юзом пошли, но хорошо затем авто поймалось. После этого понял что так дальше ездить низзя и напялил зимнюю..
Если честно то не знаю ни одного аргумента который против зимней есть. Денег стоит? Но зато катаешся не 3 года, а шесть. хранить надо? У нас в мастерской можно за 10 евро за сезон оставить резину там лежать, что я и делаю. Два раза в гор переобуть авто - какая проблема?
Im Westen nichts Neues....

Sprung zu