Двухлетние лизинговые машины.
Вот с толщиной краски - хе-хе.
Последнюю, очень не дешевую, брали в Баварии у товарища с очень хорошими отзывами. Пригнали в НРВ, поехали к своему механику на проверку - у того глаза квадратные стали. Говорит, что первый раз такую хрень видит - машина не бита. Не крашена. По всему кузову толщина краски - больше стандарта. Фиг знает, почему. Машина, кстати, у нас уже 80 тысяч накатала, Баварское Мусорное Ведро, и - никаких проблем
Могло быть и с завода. На БМВ наверное "случайно" на индивидуальной машине. Ибо те БМВ, что я измерял, имели обычную толщину краски.
Когда мои знакомые покупали новый Ford Focus ST в позапрошлом году, то попросили поприсутствовать при передаче машины. Ну типа четыре глаза видят больше чем два.
Ну я прихватил измеритель толщины краски с собой.
На машине было около 0,200 - 0,250 mm толщина краски, но ровно, без скачков от детали к детали. Что за чёрт? Пошли мерять на других машинах по салону. У всех стандартная толщина в около 0,110 - 0,130 мм. У Focus, Fiesta, Explorer, Capri.
Там стояли ещё два новых Focus ST, но других цветов. Так вот у них тоже был такой же толстый слой краски, как и у заказанного знакомыми ST.
Отсюда сделали вывод, что эти Focus ST Ford действительно красит качественнее, чем все остальные модели.
Позвали мастера из Werkstatt, он притащил свой толщинометр, удивился и мы вписали в протокол передачи толщину краски.
Чтобы не было проблем при продаже.
Zurück