русский

Покупка машины -буду благодарен за совет

6 Tagen zurück, 14:08
Re: Покупка машины -буду благодарен за совет

Kot_Basilio патриот
in Antwort aschnurrbart 6 Tagen zurück, 10:59, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 14:17 (Kot_Basilio)
Это уже сказки против физики. Не стоит.
пониженная передача?
нет, не слышал.

А что, автомат не переключает передачу вниз, если на газ нажал? Или сам заранее в мануальном режиме вниз переключаешь.

Для далёких от физики людей типа "усатых", я объясню их глубокие заблуждения в сотый раз (надежду на то, что они в состоянии осмыслить тогда их заблуждения, не имею... ):

1) Мощность = крутящий момент × скорость вращения. Это самое важное, что знать надо.

2) Сила = масса × ускорение. Или ускорение = сила ÷ массу. Ускорение машины определяется исключительно силой, тянущей машину (масса как постоянную величину рассматриваем).

3) А сила определяется крутящим моментом НА КОЛЕСЕ и радиусом колеса (радиус колеса здесь не меняется).

Итого, чем выше крутящий момент на колесе, тем быстрее разгоняется машина,

Крутящий момент на валу двигателя в общем не высок и скорость вращения колеса не велика, поэтому необходимо понижающее передаточное отношение между двигателем и колесом => коробка передач.

А теперь возвращаемся к пункту #1:

Так как мощность остаётся мощностью и в её формулу входит и скорость вращения, то крутящий момент на колесе не может быть увеличен до бесконечности, ибо максимальные обороты двигателя ограничены. И это ограничение у обычных машин приблизительно одинаковое.

Отсюда следует простой вывод, что чем меньше мощность у машины, тем медленнее она разгоняется.

И машина с мощностью в 50 л.с. будет разгонятся медленнее, чем ТАКАЯ же машина с 100 л.с. (одинаковая масса). При этом естественно принимается аксиома, что в каждой машине идеально подобраны передаточные отношения.

И отсюда следует, что переключайся/не переключайся, но если мощности нет, то нифига быстрее мощной машины не разгонишься.

Если какой-то водитель на мощной машине не смог вовремя включить оптимальную передачу для разгона, а водитель на слабой машине успел это сделать, то конечно возможна ситуация, что слабая машина обгонит мощную.

Но это не проблема мощной машины, а проблема её водителя => с физикой это не связано.

Sprung zu