Опять об электричках II
так и писали бы что таксист и по городу ездит….
Сомневаюсь, что он таксист и в статье не было это указано. Да и по 520 км в день таксисты не проезжают. У него была другая работа, наверное типа курьера.
Такого расхода при автобане бунде на будет….у меня 22 в среднем расход….да и на одной зарядке 600 по городу где-то мотал он….
У меня на первой EV6 RWD был средний расход за 1,5 года около 18 kWh/100km за 27 ткм, из которых > 4 ткм с прицепом.
На второй EV6 AWD 18,8 kWh/100km за 51 ткм и тоже около 6 ткм с прицепом. Это среднее за 2,5 года.
Обе машины с максимальным размером дисков в 20 дюймов и 255 мм шириной резины.
Я езжу в основном всё же по автобанам и не тошню. Но в NRW у нас около больших городов сильно не погоняешь.
Так что до 22 kWh/100km как средний расход за год мне как до луны.
Если у вас с RWD на 19 дюймах и с 235 мм шириной резины 22 kWh/100km выходит, то скорее всего:
- резина дешёвая и с плохим Rollwiderstandsindex. Только тут можно около 2 кWh/100 выиграть (или проиграть).
- вы много ездите на короткие расстояния. Тогда каждое прогревание/охлаждение раскидывается на маленькое расстояние => большой расход на 100км. Ещё есть возможность, когда один сидишь, включить режим печки на driver only. Тоже немного экономит.
- вы ездите не на эко-, а на нормальном/спортивном режиме. Это немного, но тоже даёт себя знать.
- вы не так пользуетесь рекуперацией. Я не пользуюсь one-pedal-driving, а адаптивной рекуперацией на самом низком уровне. Тогда машина при уборе ноги с газа просто катиться и рекуперирует только тогда, когда препятствие появляется. И если хочу с рекуперацией остановиться, то просто тяну левую Lenkradpaddel на себя и держу.
Вот мой расход с EV6 AWD за пару дней до продажи:

Zurück