русский

Почему реморт здесь так дорого?

27.01.26 10:22
Re: Почему реморт здесь так дорого?

tornik коренной житель
tornik
in Antwort AlexM77 27.01.26 06:16, Zuletzt geändert 27.01.26 10:45 (tornik)
когда наши предки переехали туда у них были куда худшие условия, сначала украинская степь, потом казахстанская, оба раза поднялись, нагрузки там были куда как поболе, моя бабушка две мировые войны пережила, дожила до 92-ух, деда в лагере грохнули, крепкого крестьянина , весёлые ребята профессональный день которых тут празднуют время от времени.

начнём с начала...

когда твои предки меннониты поехали в Россию заселять Дикое Поле,жизнь у них была не многим тяжелее чем в Пруссии,в которой их гнобил пруссацкий КГБ...

Все мужчины должны были быть в "СА" ,или пруссоармейцами,землю не давали,а детишек было много,да ещё и заставили платить церковный налог,а в кирху они не ходили,молились по домам...

Когда они уже в России обжились ,то и там их после крымской войны к ружью стали призывать...

И показали твои предки лояльность...

Сколь уехало в США,Канаду и т.д?

Поэтому любая власть знала,народ коллонисты ненадёжный,придут немцы и станут они коллаборантами...

Как и впрочем и многие народы не из коллонистов

Как и было в Первой и Второй мировой...

Моя мужская родня по материнской линии служила в Вермахте и легла на Одере...

И их не спрашивали кого они любят или ненавидят,форму с автоматом выдали и умирать послали...

Родня по отцовской линии в зону окупации не попала,дед и его четыре брата сидели с 1938 года,но все выжили и нашли уже свои семьи в Казахстане ...

Младший 16-ти летний брат деда попал к немцам на Кавказе,уехал после признания фольксдойче в Германию к своему дяде,всю войну проработал у него в бауэрском хозяйстве,но в 45-ом его репатриировали и он получил 8 лет на поселении..

И ты,и я,мы тоже коллаборанты по любым законам...

Поэтому если ты что то и вякаешь,говори до конца...

И думай...

Sprung zu