На летней резине
в Сибири на Жигулях ну очень редко у кого была снежинка, на передок вобще её никто не ставил
Дядя Саша, я думаю не стоит сравнивать те скоростя и ту плотность движения которые были в глубоком СССР. Мой Батя больше 20 лет отработал в такси. 4ый таксомоторный парк города Ленинград. Он профессионал и так-же не видел никакой зимней резины. Я понимаю что, абы как доехать всегда можно. И застрять тоже можно, но если люди добрые попадутся, то вытолкнут. Но тут на дорогах, в зимних условиях многие ведут себя как чайники. И поэтому, для таких чайников придумали когда то АБС. И так-же с зимней резиной. Я возвращался в прошлую пятницу 2 января с работы ещё на летней. Хотел пойти по пути Базилио, думал, а ладно проканает. Чего тут осталось то пару месяцев... Начал идти снег, и постепенно стала образовываться на дорогах снежная каша при +1 С°. В итоге по презду домой я проклял всё на свете. Я не мог нормально трогаться с места, колёса уходили в букс, а уж про короткий тормозной путь я вообще молчу. На автобане перестраиваться с полосы в полосу, наезжая при этом на снежные борозды между колеями, машину дико швыряло. Ощущения безопастности были равны нулю. Чувствовал я себя как последний мудак, потому что я стал одним из тех чайников на дороге, которых сам и критиковал. А 7 января, когда у нас был снежный армаггедон, я был уже на зимней и машина вела себя очень уверенно. Я объезжал тех чайников, которые на своей летней не могли взять лёгкий подъём и блокировали всем остальным прекрёсток. Заканчивая, скажу всем: Всегда переобувался и буду переобуваться.☝️. А кто на летней, пусть остаётся сидеть дома и не раздражает меня на дороге своей неуклюжей и небезопастной ездой.

Zurück