Опять об электричках II
Так почему стационарные моторы так отличаются от автомобильных?
Издеваешься Саш или ты серьёзно?
Промышленный мотор не привязан к весу,он и 100, и 1000кг может/разрешено весить.Он раборает от переменки при 50Гц.И как правило имеет рёбра пассив.возд.охлаждения(которые значительно увеличивают вес.Что в случае с эл.авто-потеря запаса хода).Его задача -вращать с постоянной скоростью.
Для эл.ауто мотор должен быть DC, с режимом форсажа и мновенно реагировать на педаль "газа".И охлаждение у них не рёберное,а жидкостное(между обмоток).Иначе при форсажах...или как их там?-спринтерском режиме -обмотки ,просто погорят.А так же к отличию можно отнести управление:пром.мотор достаточно включить в розетку,а тяговому нужна сложная и умная система.
А зачем их сравнивать ?, у них разные назначения и функции.Ты же не будешь копать материю на тему различия Umawalzpumpe и Tauchpumpen? Хотя на первый взгляд очень похожие конструкции.
Тебе напомнить за промышленную революцию? Англицких ткачей? Немецких кучеров? А может помнишь в комсомолке конца 80-ых трикотажную фабрику где-то в Крыму? Братья Жемчужные, если правильно помню, взялись за оптимизацию производства , плюс обновление сортимента без согласования с верхами. Получили отказ, обоснование директор объявил так.-Вам будет нужно для изготовления одинакового объёма 50 работниц, сейчас у меня их 800. Что мне делать с остальными?Кстати они свои платешки шили тогда в кооперативе, я ещё принял участие в том процессе, полторы штуки в месяц делал влёгкую за часа 4 в день, позднее куда более. Так вот их платишки разлетались за 50 рэ, ситцевые, себестоимость копеешная, даже сырьё было совковое, швейные машинки не помню.
Про депрессию,которую "великой" по-моему назвали,верно выше напомнили.
....Если память не изменяет,то эти депрессии переживали после революций и войн почти все ведущие страны мира.Переживём ли "мы" тут снова,глядя на систему налогооблажения и обязательную сертификацию деятельности(далеко не бесплатную)-это вопрос с большими сомнениями.Если первоклассного "токаря" под шестьдесятсраку лет, отправят к метцгеру или шить трусы в подвале кооператива,причём за пол з/п от его прежней....далее "не переводимый диалект"...а возвращать тунеядцев и бездарей взад надо.Тут и сомнений нет.Но только страдать будут все,и хорошие и плохие, вместе.
Так мы быстренько придём к своему 91-ому, чо т мне совсем не хочется. Как выйду из бана покажу куда вложил сэкономленные 9 штук за 90 тыщ пробега
Неее,ну его к лешему эти 90-стые:-)))не будем.
Как сформируюся ещё пара мыслей, выдам нагора.
![]()
![]()
Назад