русский

Опять об электричках II

25.12.25 14:47
Re: Опять об электричках II

Stealt старожил
in Antwort Kupfer 25.12.25 14:03
Ок,возмещаю твой пробел в знаниях:эта технология скоро свой 130-ний юбилей отмечать будет.

Премного благодаренулыб, я набрался чуть чуть ума в очередной раз, мне попадалась инфа что это ново, плюс я никогда не встречал подобного техрешения и не видел проволоки с квадратным сечением, буду знать.

Кстати у меня в клиентах ремонтник эл. моторов, мотать на фирме у них лучше всех может один иранец, он там и учил это ремесло, мы в приятелъских отношениях , надо будет поболтать с ним на эту тему.

Не так давно, лет 5 назад он мне рассказал одну историю, накрылся в солидной конторе как-то мотор, те их вызвали, мотор нужно было забирать на фирму для основательного ремонта,размером он с письменный стол, сошлись на том что те купят новый, эти отремонтируют старый и он будет лежать в запасе, через месяц примерно звонок, заказчик сказал мотор на свалку, их новый не только намного меньше, он ещё и сильно эффективней, экономит столько энергии что старый нет смысла более эксплуатировать, с тогда я знаю что разработка новых моторов далеко не завершена, как наверняка и остальной техники на эту тему, но что я так и не понял так это к примеру тесловский трёхфазный мотор в 300 лошадей имеет рамер дыни, а сегодня и ещё меньше, моторесурс и момент там одинаков, ну примерно. Так почему стационарные моторы так отличаются от автомобильных?

А вот тут убил меня тысмущ

Да эл.транспорт и энергивёнде решают кучу,но и создают кучИ.И из этих куч пока только видны сотни тысяч безработных,инсольвенцы,

Тебе напомнить за промышленную революцию? Англицких ткачей? Немецких кучеров? А может помнишь в комсомолке конца 80-ых трикотажную фабрику где-то в Крыму? Братья Жемчужные, если правильно помню, взялись за оптимизацию производства , плюс обновление сортимента без согласования с верхами. Получили отказ, обоснование директор объявил так.

-Вам будет нужно для изготовления одинакового объёма 50 работниц, сейчас у меня их 800. Что мне делать с остальными?

Кстати они свои платешки шили тогда в кооперативе, я ещё принял участие в том процессе, полторы штуки в месяц делал влёгкую за часа 4 в день, позднее куда более. Так вот их платишки разлетались за 50 рэ, ситцевые, себестоимость копеешная, даже сырьё было совковое, швейные машинки не помню.

Так мы быстренько придём к своему 91-омухммм, чо т мне совсем не хочется. Как выйду из бана покажу куда вложил сэкономленные 9 штук за 90 тыщ пробегабебе

Хотя сэкономил конечно больше, не в этом суть, найдётся место и для освободившихся рабочих рук и голов, ещё б всех дармоедов на их великую родину отправить.

Как сформируюся ещё пара мыслей, выдам нагора.glass

Это Алекс

Sprung zu