И снова про страховку.
1. Чат ГПТ верно сказал, что если договориться со страховкой о том что вернете ей сумму которую она выплатила пострадавшей стороне, то откат на более низкий СФ класс можно отменить. Но насколько я знаю, в таком случае, случай аварии в Вашей, страховой истории все равно будет висеть в базе данных, что может удорожить страховку в будущем. Ну и какие там сроки для этого есть, я не в курсе, возможно надо было договариваться об этом со страховкой раньше, а не теперь, через несколько месяцев.
2. Как я Вам уже советовал, от ФК можно и отказаться и станет намного дешевле. Вы же поняли уже, что по ФК обращаться в страховку может быть себе дороже, если машина не получила Totalschaden. Так что платите
за ФК несколько сотен в год, а как машину подбили на стоянке Баухауса, так все равно самой платить выгоднее. Тех денег что за ФК платите, скорее всего хватило бы что бы те повреждения устранить.
Так сильно переживаете что в шрот машину разобьете? Если нет, то оформляйте ТК, Она дешевле и покрывает много чего и при использовании цену страховки не поднимает.
Назад