Deutsch

Опять об электричках II

Вчера, 12:20
Re: Опять об электричках II

alex445 патриот
в ответ Отпускник Вчера, 11:05, Последний раз изменено Вчера, 12:30 (alex445)
Глянь прогноз на ближайшие дни, наркоман.
Durchschnittstemperatur °C
Dezember 2.1
Januar 0.9
Februar 1.5
https://de.wikipedia.org/wiki/Zeitreihe_der_Lufttemperatur...

Вы в "средней" Германии живёте, или в конкретной? Вон, у Базилио снега и минуса не бывает. А если по своим наблюдениям, а не только то, что там где-то написали в среднем? Я вот температуру уже несколько лет отслеживаю где я живу и куда на озеро купаться езжу. И почти всегда там +0,5 - +1 градус по сравнению с моей местностью, хотя расстояние по прямой в пределах 50 км.

Я могу проще сделать. Из моих расчётов

"Итого где-то минус 200-250 евро в год и минус 12 полных циклов батареи - это чисто на обогрев электрички."

отнять скажем треть, чтобы удовлетворить живущих в тёплых районах Германии, и получить где-то минус 150 евро в год и 8 полных циклов батареи. Этого мало? 150 евро это в среднем налог на зажигалку годовой. Вот уже одного "преимущества" электрички как не бывало. С электричкой где сядень со своей экономией, там и слезешь. Но обгонятели на светофорах, владельцы бетонов и не считатели денег (хотя вовсю звездят, что они копеечки считают) вам об этом не расскажут. Принципиально. Зато будут закидывать платными блоггерами с их рассказами про миллион пройденных электричкой без проблем километров. Ну и предлагать купить ихнюю БУ электротачанку "почти в идеальном состоянии с SOH 95%" и выбранными под ноль запасными ячейками.

...А могу и добавить треть - для жителей предместьев Альп и прочих южных мюнхенских окрестностей. И это будет ещё даже не Партенкирхен.

Вы же когда и если себе электричку купите на остатки после выплаты ипотеки денег, ну типа в надежде сэкономить немного, получить какие-то удобства (не надо ремонтировать!!!!1111) и вообще, вы же потом фиг расскажете о своих проблемах и неудачах с ней. Вам же победить в споре куда важнее, чем признаться, что лохонулись.

Перейти на