KFz страховка для 18-летнего
Страховка пересчитает платеж только за текущий год + штраф. А если авария была скажем в 24 года и человек ездил с 18, то вполне может быть и экономически выгодно.
А если вы убьёте пять старушек и не попадётесь, то ваще рупь заработаете, что экономически выгодно.
Большинство начинающих водителей не совершат аварий. Поэтому я и спрашивал, считал ли кто нибудь с конкретными ценами на страховки, суммами штрафов, и вероятностями страховых случаев
Тут не общие вероятности надо оценивать, а вашего сына. Если готовы рискнуть ради выигрыша в пару-четвёрку тысяч евро за всё время его езды до 23-25 лет без аварий, то можно попробовать. Но ремонт даже своей тачки, даже старой и немного стукнутой, может встать как раз во всю сэкономленную сумму. А уже если чужую дорогую повредит, не говоря уже про жертв...
Я только не знаю, вам дадут авто зарегистрировать без страховки? Там же сначала ставишь на страховку, получаешь "номерок", потом идёшь с ним в цулассунгсштелле, нет? Чтобы теоретически ездить без страховки, надо сначала застраховать и поставить на учёт, получить номера, затем прервать страховку. Затем вы не снимаете машину с учёта, оставляете номера, и продолжаете ездить. Вроде, это противозаконно. Машиной можно владеть (держать у себя дома, например), без страховки, но ездить без обязательной страховки нельзя. Т.е. надо не только аварии не совершать, но и полицейским не попдаться, и чтобы на вас никто не стукнул. А там уже посерьёзнее последствия могут быть.
Zurück