русский

KFz страховка для 18-летнего

Gestern, 14:14
Re: KFz страховка для 18-летнего

alex445 патриот
in Antwort Alex-Konst 2 Tage zurück, 08:10, Zuletzt geändert Gestern, 14:20 (alex445)
Кто разбирается в страховках, посоветуйте. 18-летний сын получил вод. права. Машину ему купили и оформили ее на меня, и страховку также оформили на меня в bavaria direkt. Как сыну сделать страховку, чтобы подешевле? Я слышал, есть специальные страховки (без привязки к автомобилю) для молодых водителей.

Теоретически, вы можете свои SF передать сыну, а сами с нуля начинаете. Но это шило на мыло. Сын, если устроит аварию или парочку, быстро скинет ваши SF в начальные с оплатой 100%.

Есть ещё варианты типа семейной страховки на одну машину, куда включаются члены семьи. Только если там будет молодой водитель до 23-25 лет без стажа, то ценник возрастёт соответственно, как и штрафы в классах за аварию. Т.е. в конечном итоге будут примерно те же деньги, что и когда у сына отдельная страховка с нуля.

Лучший вариант - пусть где-то подрабатывает и сам платит за свою страховку, хотя бы частично. Чтобы дополнительный стимул был лучше водить. Ещё вариант, о котором надо было раньше думать - как-то набрать стаж вождения до 18 лет. Вроде, владение мопедом или чем-то, чем можно управлять до 18 лет, добавляет водительский стаж. А разница между SF0 и SF1 сейчас дла молодых водителей доходит до нескольких сотен евро.

Sprung zu