Езда без страховки
У меня возникла проблемка с автостраховкой. Постараюсь детально объяснить ситуацию.
В середине сентября поменяла машину. Обратилась в свою старую страховку, которая прислала мне по емайлу полис. Я должна была платить намного больше, чем на старую машину. Одновременно, на Check24 обнаружила, что в других страховках буду платить значительно меньше. Кстати, о моей страховке писалось очень много плохих отзывов.
Я отправила в 2 недельный срок Widerruf, однако, через несколько дней моя старая страховка прислала мне новый полис , сумма взносов значительно уменьшилась. И я решила остаться в ней, ничего не меняя.
Прошло 2 месяца, я обнаружила, что деньги за страховку машины не снимаются. Сегодня позвонила туда, они ответили мне, что на основании моего отзыва, они рассторгли со мной договор. Выходит, что эти 2 месяца я ездила без страховки. Мне посоветовали, чтобы я прислала им заверение, что у меня не было аварии. Они постараются восстановить мою страховку задним числом. Что я и сделала.
И вот, теперь мучают вопросы. Моя страховка, возможно сообщила в Zulassungstelle, в сентябре, что я у них не застрахована, могут ли быть у меня в связи с этим проблемы?
И второе: Если моя страховка восстановит мое страхование, но при этом, сильно завысит взносы, могу ли я на этом основании поменять страховую, если договор будет действовать 1 год?
Очень переживаю.
Я законнопослушна и у меня 30 летний стаж безаварийной езды.
Назад