Опять об электричках II
Когда этим торникам предоставляют реальные цифры из теста по километрамtornik только написал что SOH, которая ещё вродп как живая,ну более 80% на той же Тесле может в реальности значить только 100км пробега...
И всё....
или ты будешь возражать
что так не бывает?
Я утверждаю, что:
1) торники не понимают многие вещи, но тащат всякую дрянь от ИИ простынями
2) SOH, выявленный в тесте на реальном пробеге, является настоящим и единственным, включающим в себя все факторы, в том числе и внутреннее сопротивление и разницу напряжений по разным ячейкам итд.
Ты понимаешь хоть, как этот тест работает?
- заряжаешь батарею на 100% SOC
- едешь в обычном режиме (крайностей, типа при - 30°С и 200 км/ч на автобане стоит конечно избегать) до почти 0% SOC (допустим до 5%)
- машина тебе показывает расход в кВтч/100км и пробег во время теста. Ты их умножаешь и получаешь общую энергию в кВтч, взятую из батареи. Далее делишь на 0,95 (из-за оставшихся 5%) и получаешь энергию для 100% ёмкости батареи.
- эту ёмкость из теста делишь на заявленную ёмкость в новом состоянии и получаешь твой SOH. Реальный, настоящий, всё в себя включающий!
И этот тест сделали с этим Порше при 336 ткм. Получили 88% SOH. Но торники не понимают материи и пытаются ну действительно всё отрицать.
Скажу тебе ещё одну вещь: электрички (по крайней мере мне известные) сами "наблюдают" за этим SOH во время движения по выше приведённому принципу расчёта. И пишут его в Steuergerät, откуда его можно считать. Он в рамках статистики может на около 1% отличаться от выявленного во время такого теста. Обычная Streuung.
Назад