русский

Опять об электричках II

Gestern, 19:06
Re: Опять об электричках II

Kot_Basilio патриот
in Antwort DasPhantom Gestern, 16:20

Ну вот опять пошла детсадовская сравниловка.

Есть от профсоюзов лишняя бюрократия? Есть.

Есть от профсоюзов лишние расходы для фирм? Есть.

Поэтому они мешаются фирмам в конечном итоге => для фирм они зло.

Этот вывод звучит глупо. Абсурдное упрощение схемы не ведёт к решению проблемы.

Я ещё раз только повторю, что твоё высказывание "дополнительная бюрократия и препятствия от профсоюзов ПО СРАВНЕНИЮ с другими проблемами невелики", является детсадовской сравниловкой. Этим самым ты в общем-то говоришь, что вреда от профсоюзов нет.

Я предлагаю всё же называть вещи своими именами и это всегда первый шаг к решению всех проблем.

Я согласен с тем, что профсоюзы, частично, мешают развитию народного хозяйства. Чего от них больше, вреда или пользы, я не знаю. Считаю, что вопрос не так тривиален, как в твоей схеме.

Для самих фирм профсоюзы всегда и были негативом. Никогда ещё свобода в решениях по составу сотрудников и их оплаты не была негативна для фирмы.

А профсоюзы играют в сегодняшнем мире по отношению к фирмам очень отрицательную роль.

А если фирмы от этого страдают, то меньше хорошо оплачиваемой работы остаётся, ибо фирмы "блокированы" этой бюрократией от профсоюзов.

На самом деле чрезмерная защита от последствий собственного поведения всегда со временем ведёт к тому, что персонал собирается в массе посредственный, без драйва, энергии и стремления к достижениям. А зачем? Деньги платят всем одинаковые, зачем надрываться... 08/15 достаточно.

Когда это "настроение" во всех "этажах" вселилось, то фирма перестаёт быть инновативной и способность идти на риск утрачивается. Что и видим сейчас ...

Когда Тесла открыла завод под Берлином, то там не было ни профсоюза, ни Betriebsrat. А платили хорошо, ибо хороший персонал хотели получить. Рабочее время регламентировано в законе. На кой тогда нужны эти все остальные довески?

Sprung zu