русский

Битую куда ?

Gestern, 22:34
Re: Битую куда ?

Kot_Basilio патриот
in Antwort Kupfer Gestern, 21:18

Я с чёрными ящиками пока не сталкивался.

Ты наверное про этот случай намекаешь:

https://rechtsanwalt-weiser.de/nachweis-einer-unfallmanipu...

Там совсем другая мотивация у страховки была копать настолько глубоко. Наверняка там были другие моменты для подозрения подставной аварии, что привело к более глубокому расследованию.

А что касается предположения, что в один момент тормоза или усилитель отказал, то такое исследование никого не интересует. Ибо страховка должна и в этом случае платить. Авария из-за технического дефекта входит в Vollkasko.

- Гутахтеру дано задание оценить ущерб. Он его выполнил. Выяснять что-то другое не его компетенция и вряд-ли он это смог бы.

Оснований для подозрения манипуляции он не нашёл и не дал никакого сигнала в страховку.

- страховка не будет ввязываться в это, ибо только для расследования надо потратить ощутимую сумму. А вдруг ничего не найдут? А даже если найдут, то результат суда с производителем всё равно неизвестен и стоит тоже сначала денег.

Проще страховке раскидать расходы по возмещению этого ущерба на всех владельцев таких Лексусов в следующем году.

- владельцу машины это тоже не надо. Он свои деньги получит в любом случае. Машина не раритетная, купит другую.

...ты посоветовал поляка с "английским".,который "может немного больше дать".Там кстати на дифференце налога от страховки при 2,4 и 19% можно тоже ,минимум 1400€ получить назад.И кстати Дазан упоминал,что такой шаден занесен в базу данных. Если "поляк" эту базу отслеживает(а ведь он наверняка не глупый),то "шило-на мыло-в итоге".

Эта база данных называется HIS. Что конкретно туда вносится, я достоверно не знаю. Но минимум номер машины, номер кузова, дата аварии, пробег, вид аварии, место повреждения и возможно стоимость ремонта.

Это происходит автоматически. После ремонта должно бы либо быть внесено, что ремонт произведён в соответствии с Reparaturweg из гутахтен, либо весь Datensatz удалён (но вот в последнем я сомневаюсь).

Это база данных страховок. Я бы очень посомневался, чтобы у какого стороннего торговца автомобилями доступ к ней был.

Далее, перед тем, как продавать битую машину, я получил от страховки письменно, что могу делать с ней что угодно (Restwert страховка уже определила через аукцион и отняла от суммы).

Что я и сделал и поэтому посоветовал ТС. Что покупатель потом будет с битой машиной делать, не моя забота.

Sprung zu