Опять об электричках II
Произошёл один случай С ЭЛЕКТРИЧНИКОМ. Итальянец останавливается на парковке возле меня и спрашивает по английски, где тут магазин. Я ему показал, что вот же, на стоянке его стоим. Он уточняет, что не продуктовый, а где разные вещи продают - шоппинг молл. Я переспрашиваю, какие вещи. Он говорит, что он типа торговый агент и ему надо сегодня уехать обратно в Италию, а осталось у него немного товара - четверо часов. И показывает типа подарочно упакованные наручные часы. И вот он не успел их продать, а якобы при возвращении ему надо уплатить налоги или таможню - не понял точно. И вот он предлагает мне их у него купить, хотя бы одни. А причём тут шоппинг молл? Он опять про свои проблемы, что ему придётся заплатить, не успевает, и купи мол у него. Короче, после ещё одной итерации распрощались.
Как я понял, это типа сетевого маркетинга, коммивояжёра или ещё что-то. Набрал где-то товара, и либо ищет, где свой киоск или лавку открыть, чтобы сбыть, либо просто с рук продать. Но опять же не понял, причём тут шоппинг молл и ему надо сегодня уехать. Он что, собирается там место за один сутки купить, всё продать, и оставить это место? Бред какой-то - тут скорее какая-нибудь уличная ярмарка подойдёт, да и там надо всё заранее делать, а не в последние часы перед отъездом.
Короче, какой-то прилипала, где "как пройти туда-то?" это просто предлог, чтобы переч пару фраз перейти ко впариванию своих товаров. А с виду нормально одетый мужичок, неплохо по английски говорит, НА ЭЛЕКТРИЧКЕ. Он на неё продажей с рук вот этих часов (скорее всего каких-то подделок, иначе прохожим бы не предлагал - откуда у них с собой значительные деньги?) заработал? Я такое в России встречал, но чтобы тут...
Вобщем, народ, ЭЛЕКТРИЧНИКИ бывают надоедливыми и может даже опасными. Смотрите, с кем разговариваете на улице, особенно если они на ЭЛЕКТРИЧКЕ.