Опять об электричках II
Прокоментирую с высоты сегоднейших познаний, борунгскостен можно убрать, сегодня люфтвермепумпен имеют бОльший КПД, потом приведу пример.
Вермепумпа, котёл обошёлся бы ну чуть дешевле, ну тогда наверное тысяч 6, учтём разницу в 3.
люфтунг энергии не экономит, я влупил в один домик такое чудо, угрохал тыщ 20, комфорту немного добавилось, народ просто не пользует, предпочитает окна, толку больше, вычёркиваем.
Хайцунг и пуфер нужны любому отоплению.
Итого затрат 28800, возьмём 30, чо мелочиться, умножаем на 6%, цинзы 4 и тильгунг 2, не совсем верно, тильгунг остаётся хозяину, но пока он в затратах я его туда учитываю.
1800 в год, делим на 12, вот этот месячный расход в 150 целковых и был в самом начале 10 лет назад. Сегодня он 35 €.
Может кто из вас похвастаться подобным? ХА
ха два раза, даже я не могу. Моя анлага стоит на многоквартирном доме и приносит мне доходов покравающие все мои вышеперечисленные расходы оставляя прибыль
Может кто из вас добровольно поддерживает шейхов ? Может радуется что они строят свои самые крутые небоскрёбы на ваши кровные гулкьдены показывая их вам же потом за опять же вашенские кровные?
Предвижу очередной плач очередной Ярославны на тему высоток и подземных гаражей под ними в которые достаточно штрому ну никак не провести.
Как-то не учитывается что по предписаниям каждая квартира получает по 15кв, а ночером таки нормальный люд спит, даже если нет, то явно не варит, даже самогон, а 500 машинок, что внизу запитаны никогда не будут затребовать полную зарядку одновременно. Запостю в очередной раз.
Это домик из 70-ых , сновья он бы получился куда энергиэффективней.
как там звучит одна мудрая пословица на каждом языке на тему чего ищет тот кто хочет делать и кто не хочет. Вот когда она дойдёт до самых бестолковых коими кишит каждое общество включая это, тогда и сдвинется с места обговариваемая тут колесница.
Смею заметить она до них никогда не дойдёт, раз уж нефть бесконечна, даже Светило поработает ещё 8 тыщ лет , потом всё, кина не будет , но уже по ранее оглашённой причине.
Ах да, нерадивых придётся заставить, ну не пристрелить же .