Опять об электричках II
Электрички хороши только с точки зрения устранения неисправностей топливно-смазочно-выхлопной системы, которые начинают преследовать зажигалку в возрасте где-то 7+ лет или пробегах 100к+ км. А с точки зрения просто обслуги, то первые 3 года, пока машина на гарантии, разницы вообще считай нет - так и так ездиешь к официалам на ежегодные прюфунги. У этих электродвинутых даже спустя 3 года всё равно умудряются находить в их электричках, чего бы подшаманить - это к мифу, что у электричек нет проблем. Ну и ратующие за электрички обычно не держат машины по 7+ лет, тем более не будут держать свои электрички, так что для них лично вообще выгоды нет от якобы меньших хлопот в обслуживании. Зато беготня с проводами каждые примерно 200 км начинается прямо сразу после покупки, безо всяких 7+ лет. А если нет своей личной зарядки дома, то ещё и беготня от общественной зарядки до дома и обратно. Ну а у 7+ летней электрички вся эта беготня увеличивается ещё примерно на 10-15% из-за деградации батареи.
Так что хлопот с электричкой в реальности может быть и побольше, чем с зажигалкой. Но для электродвинутых обгоны на светофорах всего этого стоят... Ну, пока они не встретят другого электродвинутого с более мощным мотором. Мне вот на фургоне пофиг, что меня на светофоре обгоняет какой-то Сашок - я вообще в другую сторону поворачиваю.