Ganzjahresreifen
Нет, ты не совсем правильно понял мой пост.
это как швангер не совсем чтоли?
Поэтому я и посоветовал оставаться ТС при летней/зимней резине.
Ну при зимней летом ,это ок,согласен.Но зачем зимой то налетней советовать?
ТС от меня в 80 км.И у нас бывают зимы ,пусть не всегда многоснежные ,но с гололёдом при ,от нуля, очень часто.И Winterdienst(тоже можешь погулить,что это такое) зимой выезжает по несколько раз в сутки.Я в 5:30 на работу не выезжаю,если он не прошёл/опаздывает.За опоздания ни к кому претензий нет, учитывая прогноз погоды.И цепи в Лидлах и Нормах у нас зимой рядом с булками в продаже не просто так( в багажниках тоже есть) А ещё есть участок дороги на А9 (от ТС прим.40км.)Называется Trockau,так там
и летом в июне снег случается, и машины бьются.
Я уже много раз писал, что это бред и надо смотреть на физику/технику дифференцированно.Я лично и все мои четыре машины в семье ездим круглый год на летней резине. Потому что в наших краях снег стал полнейшей редкостью. А на чистом асфальте (что в наличии круглый год) летняя резина тормозит лучше зимней, даже при низких температурах слегка ниже 0°С. Я уже кучу тестов приводил, хочешь ищи. Поэтому то закон и не требует зимней резины по календарю, а только на снегу/льду.Поэтому я делаю логичный вывод, что в наших погодных условиях переход на зимнюю резину был бы равен ухудшению тормозных характеристик => я этого не делаю.
Ну хорошо с Физикой Андрея Базилио я спорить не буду;гуглить тоже не буду,просто доверюсь тебе на этом подфоруме.
Просьба тогда: напиши пожалуйста свои полные данные в открытом доступе,чтобы люди из Баварии могли ссылаться на твою научную Персону и добытые тобой данные тестов, в судебных спорах со страховыми компаниями при наступлении таковых .
_______Ну круглый год катать зимнюю ,когда люди просто не могут себе финансово позволить 8-мь резин в наших(НАШИХ Андрюха ,НА-ШИХ,а не Ваших) краях-довольно частое "явление"...всесезонка для городов с пологим ландшафтом(коих тут мало)-тоже допускаю,споров нет.Но вот наоборот бл@ха,когда машЫн на малейшем уклоне в гололёд не рулится,и мысль о тестах совсем не предаёт уверенности "что через пару секунд день не будет в ж@пе.