русский

Ещё один автоключ

5 Tagen zurück, 08:32
Ещё один автоключ

medion212 местный житель
medion212

Всегда носил автоключ в чехольчике с кнопкой, а тут подумал почему бы не сделать себе ключ-выкидушку. Нашел на Али свою заготовку, потом начал искать в Берлине того кто бы мог этот ключ выточить. Смысл в ключе-выкидушке такой что из заготовки делается нарезка ключа а кнопки с электроникой перекидываются в выкидушку из другого действующего ключа. В идеале было бы сам ключ перекинуть и не точить ничего но это так не работает. Обошел в Берлине 3 мастерских - оказалось такие ключи не точат, хотя по телефону говорили приходите. Я понимал что выточка, точнее фрезеровка делается на программируемом станке и решил отложить решение до отъезда в РФ, как раз намечалось. Один хрен технология одна и таже да и дешевле выйдет однозначно. Заранее там без труда я нашел подходящую мастерскую, списался, потом по приезду нашел время и поехал делать ключ. Мастер произвел впечатление толкового знающего чела, рассказывал как делаются ключи, потом заложил мой родной ключ в станочек, тот прошелся по профилю и выдал на телефон мастера код ключа. Вот говорит, потеряешь все ключи но по коду можно сделать дубликат. Я сделал фото с его экрана и собственно через 5 минут получил готовый ключик.За всё 700 р. Вернулся в Берлин, собрал свежевыточенный ключ-выкидушку и пошел к машине. Кнопки открывания работали безупречно а вот ключ категорически отказывался поворачиваться в замке зажигания. Пристальный взгляд-сравнение профилей ничего не дал - вроде все похоже, но не работает. Написал мастеру, тот сказал, да, бывает и вернул деньги.Через какое то время я вернулся к проблеме, заказал новый ролинг и нашел мастерскую где мне пообещали выточить копию за 20 еврорублей. Вчера поехал к ним на машине чтобы на месте принять работу. Тут пошло по-другому. Станок был побольше размером, но похоже с теми же возможностями. Хмурый мастер как-то без энтузиазма взял мустер и заготовку и начал колдовать со станком. Слышно было как он цокал языком, вздыхал и по-своему чертыхался, а вот звука считывания профиля с мустера не было. Русский мастер с этого как раз начинал. Наконец мастер спросил меня: а какой там код ключа ты писал в письме-то? Я ему назвал и через некоторое время послышался звук точения ключа. Получив ключ я пошел его проверять и он тоже не захотел поворачиваться в замке зажигания. Вернулся, отдал мастеру, тот коллеге, коллега еще поснимал заусенцы, замерил штангелем размеры, смазал новый ключ и пошел к машине. Дверь в машину ключ открыл без труда, а вот замок зажигания - нет. Объяснил онто просто - надо собрать ключ полностью, без электроники замок не разблокируется и поэтому не проворачивается. Я поехал домой, собрал новый ключ, даже новую батарейку поставил, а результат нулевой.
Я решил бросить эти затею, написал тут просто для информации и надежды, может кто то понимает объяснит почему так происходит.

Sprung zu